• Страница 1 из 1
  • 1
5 расширений под браузер Firefox для SEO-специалистов.
Frosy
Дата: Пн, 07.11.2011, 15:07 | Сообщение # 1

Активный
Постов: 161
Алоха всем. Буквально вчера Я опубликовал пост с 10′ю SEO расширениями для Chrome, а сегодня хочу написать для Вас о 5′и расширениях для браузера Firefox от Mozilla.

Кто-то из читателей может спросить – А почему 5, а не 10 ? Вопрос хороший. Весь прикол в том, что в данном браузере Я не работал должное время, а применял его только для проверки каких-либо багов и неточностей, которые могут произойти при просмотре сайта браузером, ведь сайт должен (или желательно) отображаться одинаково во всех популярных браузерах.

Некоторые расширения будут без ссылки на установку, так-как не увидел их в магазине расширений для Firefox.

Итак, начнем сегодняшний парад расширений.

«SEO for Firefox»:
Расширение «SEO for Firefox» имеет достойную массу различных опций, которые делают анализ любого сайта за считанные секунды. Легко определяет такие параметры:

* Page Rank;
* тИЦ;
* Ссылки с Wikipedia;
* Ссылки с соц.сетей;
* Наличие в популярных каталогах.

… ну и еще много прочего, что может Вам пригодится.

«SEO Link Analysis»:
Это расширение сделано под поисковую систему Yahoo, так-как при его установке, Вы не увидите никакой кнопки для анализа сайта. Кнопка появляется только тогда, когда Вы ищите обратные ссылки в самом поисковике. Так-как Yahoo является одним из лидеров в американском сегменте, то использовать данное расширение нужно владельцам тех сайтов, которые продвигаются под буржунетовский Интернет (буржунет – пользователи Интернета, которые тратят деньги на всё лицензионное).

тИЦ не показывает, но умеет определять Page Rank всех страниц сайта при выводе данных в поисковике.

«SEO Quake»:
О расширении «SEO Quake» Я писал в предыдущем посте, так-что описывать его возможности снова не буду, но включил его в данный список, так-как расширение полезное в обеих браузерах и его стоит использовать в FireFox, так-как оно одним из лучших подходит для анализа сайтов в данном браузере.

Установка здесь – Установить SEO Quake.

«SEObar»:
«SEObar» имеет небольшой функционал по меркам расширений для Chrome, но и этого Вам будет вполне достаточно. Его плюсы в том, что очень точно показывает входящие и исходящие ссылки страниц. Также показывает Page Rank страниц и бэклинки по Yahoo, но тИЦ не показывает также, как и предыдущий пациент. Ориентирован на англоязычного пользователя и посетителя.

«Web Developer»:
«Web Developer» наверное лучший кандидат из сегодняшних обзорников. Это не совсем расширение, а бар для браузера, хотя у нас уже есть еще бар в сегодняшнем обзоре расширений.

Функционал отличный как для SEO-специалиста, так и для веб-разработчика. Имеет в себе опцию показа и проверки HTML и CSS кодировок; показывает тег «noindex» и атрибут «nofollow», если таковы есть и еще уйма прочего.
mckill
Дата: Пн, 07.11.2011, 15:08 | Сообщение # 2

Пользователь
Постов: 75
ссылки то добавь, где устанавливать!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн принадлежит администратору сайта.
Любое копирование дизайна без ведома администрации,
запрещено и карается блокировкой ресурса в системе Ucoz
Design by De7 | Imposition: KeNtOk | Используются технологии uCoz
Поисковый анализ сайта