Single | Offline Дата: Вс, 28.08.2011, 07:47 | Сообщение # 1 |
Главный на IU
Заблокированный
Постов: 3829 |
 |
| Голландские ученые создают пуленепробиваемую кожу. Основной принцип создания "биобронежилета" - получение из козьего молока своего рода "паутины", которая может быть вживлена в человеческую кожу. Первые испытания искусственного материала с применением "биопаутины" уже показали многообещающие результаты. Автор новой разработки Джалила Эссаиди в интервью "РГ" рассказала о создании пуленепробиваемой кожи
Последние разработки голландских ученых позволяют приблизиться к созданию пуленепробиваемой человеческой кожи.
Основной принцип создания "биобронежилета" - получение из козьего молока своего рода "паутины", которая может быть вживлена в человеческую кожу. Первые испытания искусственного материала с применением "биопаутины" уже показали многообещающие результаты, хотя, следует признать, до "конечного продукта" пока еще предстоит пройти определенный путь. Что самое удивительное, эти разработки стали своего рода побочным результатом нового направления искусства.
Автор этой новой разработки Джалила Эссаиди любезно согласилась ответить на вопросы "РГ".
Российская газета: Какова сфера вашей специализации?
Джалила Эссаиди: Я живу в Нидерландах, мою профессию можно назвать как биохудожник. Одновременно я учусь в магистратуре по специальности "Политика и управление в области преподавания искусства". Основная сфера моих интересов - биология, наука, искусство и области, связывающие все три этих направления.
РГ: Откуда вы взяли идею, которая подтолкнула вас к работам в сфере создания пуленепробиваемой кожи?
Эссаиди: Самая первая мысль в этом направлении возникла еще в 2001 году, когда я прочитали в научном журнале "Nature" статью молекулярного биолога Рэнди Льюиса из Университета штата Юта, США
aka KeNtOk Ушел сам, буду заходить раз в неделю. Удачи всем.
|
|
|
|